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実食レポ「アホブランコ」って何味?スペイン料理の気になるネーミングとお味、賞味期限は?

おりえ総合危機管理アドバイザー三沢おりえ/防犯・防災・護身術

スペイン料理アホブランコ

「アホブランコ」という料理の名前を聞いたことありますか?

スペイン料理の白いガスパチョと言われる「アホブランコ」。実はスペイン料理は好き!と言いながらも私はまだ食べたことがありませんでした。

スペイン料理 アホブランコ
スペイン料理 アホブランコ

実はその「アホブランコ」がレトルトにて発売されたのですが、これにはさらなる驚きのヒミツがあります。

スペイン料理 アホブランコ
スペイン料理 アホブランコ

実はこれ3年の長期保存食

この「アホブランコ」IZAMESHIから発売されている長期保存食

つまりは3年保存の非常食なのです

アーモンドベースなので白というより薄いキャラメル色に近い感じ

長期保存 スペイン料理アホブランコ
長期保存 スペイン料理アホブランコ

オリーブオイルがしっかり入っているのも見てわかります

IZAMESHI アホブランコ食べてみた
IZAMESHI アホブランコ食べてみた

イザメシ アホブランコ食べてみた
イザメシ アホブランコ食べてみた

実食の感想

実に新しい感覚!ぶどうの酸味、にんにくの風味。それぞれがわかるのに、アーモンドミルクのなめらかさと香ばしさが、うまく調和している感じです。オリーブオイルが全体をさらに引き立てていますね。普通に美味しいです。

ただし常温で試しているので、非常時に食べたいか?と言われると、正直、温めるかキンキンに冷やしてにんにくのすりおろしをもう一つまみ入れてサラダやバケットのある環境で食べたいです(笑)

普段使いで食べたくなる。

だからこそIZAMESHIの

「いつでもおいしい どこでもおいしい」

シリーズのとこだわりがあるのでしょうね!

そしてあれも食べたい、これも食べたいと思い始めるのは、「アホブランコ」の酸味が食欲をそそっているのかもしれません。

スペイン料理 アホブランコ食べてみた
スペイン料理 アホブランコ食べてみた

このシリーズはまだガスパチョなどもありますので、また実食レポをお伝えしたいと思います。

IZAMESHIのスペイン料理「アホブランコ」化学調味料は不使用ですが、小麦、アーモンド、大豆などアレルギーなどしっかりチェックして召し上がってくださいね。

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非常食マニア

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                               総合危機管理アドバイザーおりえ

総合危機管理アドバイザー三沢おりえ/防犯・防災・護身術

防犯・防災グッズ記事ランキング監修も手がける専門家。常識にとらわれない怖くない危機管理の考え方で講演会やメディア、セミナー、イベントなど幅広く活動。生活の中ですぐに取り入れられる対策や動き方、便利なグッズを提案。大学や企業向けに行う座学と実技のダイバーシティ系セミナーは防災、防犯だけでなくハラスメント対策など、身を守るために役立つと高いリピート率。 防犯整備士、危機管理士(自然災害・社会リスク)非常食研究家。 逃げるための護身術指導者、元硬式空手世界チャンピオン。 日本災害危機管理士機構、日本防犯設備士機構所属。

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