子どもが喜ぶ!じゃがいもカナッペ
本日はオシャレなサラダ!
夏休み前の子どもたち
テンションMAXになりそうなレシピです。
それでは、レッツ・クッキング!!!
【材料】 5人前
・じゃがいも…3つ
・スライスチーズ、ミニトマト、きゅうり、カニカマ、レタスなどなどお好きなもの
Aマヨネーズ、醤油…各大さじ2
【作り方】
1.じゃがいもを5~8mm幅に切りサッとすすぐ
水分が多少残ったままで600w3分レンチン
→水分をペーパーで軽く拭く
2.きゅうりはヘタを取りスライスし、クルクル丸める
3.1に混ぜたAを塗り、2やお好きな具材をトッピングしたら完成!
ベビーチーズ風は
切れ端をラップに包み600w5秒レンチン→冷まして(私は保冷剤で覆い急速冷凍)完成!!
【コツ・ポイント】
酢につけた赤玉ねぎをのせたらおしゃれになりますよ。
かまぼこや生ハムをのせてもオシャレかも!?
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。
動画でもレシピをご紹介しています。良かったら見て下さい。