今すぐ作りたくなる!旬の新玉ねぎを使って【材料2つ】のボリュームおかず
春先になるとスーパーに出回る「新玉ねぎ」
甘みが強いので生のスライスがお好きな方も多いはずです。
新玉ねぎと鶏むね肉の材料2つでボリュームのある「南蛮漬け」にしませんか?
出来立てを食べても、作り置きをしても美味しいですよ。
材料
鶏むね肉…1枚
新玉ねぎ…中1個
◉塩...少々
◉料理酒...小さじ1
片栗粉...たっぷり
△麺つゆ…大さじ2
△醤油...大さじ1/2
△お酢…大さじ2
△水…100ml
作り方
①鶏むね肉は削ぎ切りにし、◉を揉み込み臭みを取り下味をつけます。
②①に片栗粉をたっぷりまぶします。玉ねぎは千切りにしておきます。
③たっぷりの油で揚げ焼きにします。
④保存容器に△の調味料を合わせて 600w・1分でレンジ加熱をします。
⑤揚げ焼きをした鶏むね肉をタレの中に入れます。
⑥スライスの玉ねぎも入れ混ぜ合わせます。
まとめ
出来立ては玉ねぎのシャキシャキを味わえますよ!
もちろん作り置きの冷蔵保存(3日間)可能です。
冷蔵保存をしているとお肉が固くなるので、食べる前に加熱することをお勧めします。
お弁当にもレンジ加熱をしてお使いくださいね。
他の新玉ねぎのレシピはこちらから!(タップで見れます)
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた