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これ知ってる?炊飯器に入れるだけ!丸ごと入れて栄養を逃しません!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

疲れた時は、何もつくりたくない。ご飯考えられない。

こんな時に、丸ごと新玉ピラフはどうですか?

ご飯に玉ねぎの旨みをすって美味しいピラフになります。

最後にバターは忘れずに!

このままでも美味しいですが…卵を巻いてオムライスにしても美味しいですよ

材料

お米…2合

新玉ねぎ…中1個

コンソメ…小さじ2

塩…小さじ1/2

バター…20g

作り方

①お米は洗って30分以上浸水しておく。

②炊飯器にお米と線までの水を入れる。(大さじ1少なめに入れる)

③玉ねぎは皮をむき、十時に切れ目を入れて入れる。

④調味料コンソメ・塩を入れて炊飯をします。

⑤炊けると玉ねぎがホロっと崩れますよ。

バターを乗せるとピラフ感が出ます。

まとめ

玉ねぎの旨みをお米が吸って、甘味のあるピラフになります。

このままでも美味しいですが、卵で巻いてオムライスにしても美味しいですよ!

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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