これ知ってる?炊飯器に入れるだけ!丸ごと入れて栄養を逃しません!
疲れた時は、何もつくりたくない。ご飯考えられない。
こんな時に、丸ごと新玉ピラフはどうですか?
ご飯に玉ねぎの旨みをすって美味しいピラフになります。
最後にバターは忘れずに!
このままでも美味しいですが…卵を巻いてオムライスにしても美味しいですよ
材料
お米…2合
新玉ねぎ…中1個
コンソメ…小さじ2
塩…小さじ1/2
バター…20g
作り方
①お米は洗って30分以上浸水しておく。
②炊飯器にお米と線までの水を入れる。(大さじ1少なめに入れる)
③玉ねぎは皮をむき、十時に切れ目を入れて入れる。
④調味料コンソメ・塩を入れて炊飯をします。
⑤炊けると玉ねぎがホロっと崩れますよ。
バターを乗せるとピラフ感が出ます。
まとめ
玉ねぎの旨みをお米が吸って、甘味のあるピラフになります。
このままでも美味しいですが、卵で巻いてオムライスにしても美味しいですよ!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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