小松菜があったらこれ作って【小松菜とカニカマのごまマヨサラダ】
こんにちは、どめさんです◎
小松菜がたっぷり食べられるごまマヨサラダです♪
カニカマの甘みとごまの風味がよく絶品! 作り置きしておけば、あと一品ほしいときや、お弁当の隙間おかずにも使えますよ。
彩りもきれいですよ~!
材料
小松菜…1杷(250g)
カニカマ…6本
★かつお節…1袋
★マヨネーズ…大さじ2
★白すりごま…大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
★砂糖…ひとつまみ
作り方
①小松菜はさっと湯がき、流水に取って粗熱を取り水気をぎゅっとよく絞る。
(この時水気が残ると味がぼやけるので注意!キッチンペーパーなどで包んで絞ると◎)
②ボウルに★、手で割いたカニカマ、①を和えたら完成♪
あと一品ほしいときにもぴったり◎
小松菜とカニカマのごまマヨサラダのレシピをご紹介させていただきました。
小松菜をさっと湯がいて、和えるだけと作り方も簡単◎
10分あれば完成しますよ♪
ぜひお試しくださいね!