お弁当の詰め方が苦手です...苦手でも真似するだけで10倍に!美味しそうになるご飯の詰め方は?
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
見るだけ!マネするだけで!
いつものお弁当がおいしそうに詰めることができます。
今回は...ご飯の詰め方をひと工夫で同じおかずでも、見た目が10倍美味しそうに見えますよ!
おかず紹介
・照り焼きチキン
(えのき添え)
・小松菜スクランブルエッグ
・人参の胡麻和え
・塩焼きそば
お弁当の詰め方
今回の工夫は「ご飯」です!
2カ所に分けることによって、おかずがズレることなく詰めることができます。
片方のスキマには、メインのを詰めます。
仕切りには、食中毒予防に大葉を使います。
チキンは下から積み重ねることによって、美味しそうに見えます!
副菜は、もう一方のスキマに均等に詰めます。
もう1品のおかずはご飯の上に盛ります。
仕切りに小さく切った海苔を挟みます。この上に人参の胡麻和えをのせました。
最後におかずの境目にミニトマトを入れると完成です。