Yahoo!ニュース

早く教えてよ!調味料のキャップが「ちぎれても」簡単に外せるコツに「すごく便利じゃん」【意外な方法】

キャップを外して分別している」
「その時に千切れてしまうことがある」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「調味料のキャップを簡単に外す方法」をご紹介します。

簡単すぎるコツ

お酒醤油などを使い切った後は、キャップを外して分別する方が多いと思いますが…

パッケージに記載の外し方を実践する途中に…

勢い余って…

引きちぎってしまう場合も、あるかもしれません。

このままだと、ボトル側に残った部分が外しにくくなってしまいます。

そんな時は…

そう、「スプーン」の出番です。

持ち手(柄)の先を注ぎ口に差し込み、「てこの原理」の要領で引き上げれば…

とても簡単に残存部分取り外すことができます。

強い力も不要で…

手軽に試せる方法ですので、今後「キャップが千切れてしまった」という状況になった際は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

ミスドに付いてくる「紙」の活用法に「毎回捨ててた」「すごく便利じゃん」

「製氷皿」の新しい活用法に「ありそうでなかった」「リピする」【意外な組合せ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事