早く教えてよ!調味料のキャップが「ちぎれても」簡単に外せるコツに「すごく便利じゃん」【意外な方法】
「キャップを外して分別している」
「その時に千切れてしまうことがある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「調味料のキャップを簡単に外す方法」をご紹介します。
簡単すぎるコツ
お酒や醤油などを使い切った後は、キャップを外して分別する方が多いと思いますが…
パッケージに記載の外し方を実践する途中に…
勢い余って…
引きちぎってしまう場合も、あるかもしれません。
このままだと、ボトル側に残った部分が外しにくくなってしまいます。
そんな時は…
そう、「スプーン」の出番です。
持ち手(柄)の先を注ぎ口に差し込み、「てこの原理」の要領で引き上げれば…
とても簡単に残存部分も取り外すことができます。
強い力も不要で…
手軽に試せる方法ですので、今後「キャップが千切れてしまった」という状況になった際は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ミスドに付いてくる「紙」の活用法に「毎回捨ててた」「すごく便利じゃん」
「製氷皿」の新しい活用法に「ありそうでなかった」「リピする」【意外な組合せ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。