【レンジで3分】和えるだけ!作り置きもできる『小松菜の塩昆布和え』
パパッと10分!小松菜の塩昆布和えをご紹介します。
塩こんぶと白ごまの風味が最高にクセになる♫
おつまみにも箸休めにもぴったりなのでぜひ◎
小松菜の塩昆布和え
食材/2人分
小松菜 ・・・2束(160g)
もやし ・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・4g
白ごま ・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜をざっくり切る。
②小松菜・もやしを耐熱容器へ。
③レンジで600W 3分チン。
④なじませて水をきる。
⑤調味料を入れて混ぜる。
⑥全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
鶏れんこんマヨ
小松菜の塩昆布和え
旨辛じゃが味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
たった10分で食感が楽しい副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。