【ごはんがススム】旨すぎてびっくりされた『鶏れんこんマヨ』
ひとくちでやみつき♫鶏れんこんマヨをご紹介します。
シャキシャキ食感とジュワッと鶏むねの旨みが最高◎
みんなにびっくりされるほど美味しいのでぜひ!
鶏れんこんマヨ
食材/2人分
れんこん ・・・2節(220g)
鶏むね ・・・・1枚(300g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
こしょう ・・・・1ふり
片栗粉 ・・・・・大さじ5
マヨネーズ ・・・大さじ4
酢 ・・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①れんこん・鶏むねを切る。
②ポリ袋にうつして調味料を投入。
③もみ込んで下味をつける。
④片栗粉を後入れしてまぶす。
⑤多めの油で揚げ焼きにする。
⑥調味料を大きめのボウルに混ぜる。
⑦油をきって食材を合流。
⑧全体になじませてねぎで完成。
3品献立メニュー例
鶏れんこんマヨ
小松菜の塩昆布和え
旨辛じゃが味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ごはんがびっくりするほどススム鶏むねのおかずに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。