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【浦和】ミュシャ展に合わせてロイヤルパインズホテル浦和のレストランが特別メニューを提供中!

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

浦和にある「うらわ美術館」にて、チェコの作家「ミュシャ」の企画展をやっているのは、先日お伝えした通り。

【さいたま市】うらわ美術館で「ミュシャ グラフィック・バラエティ」開催中。人気作品を500点以上展示
https://creators.yahoo.co.jp/nakayamanorio/0100103250

実はこの「うらわ美術館」と同じ建物でホテルを運営する「ロイヤルパインズホテル浦和」の各レストランでは、同企画展に合わせた魅力的なメニューを展開しています。

例えば建物1階にあるレストラン「ミケーラ」では、ランチ、ディナーともに「メモリーズ オブ ミュシャ ビュッフェ」という、いつものビュッフェとは少しだけ異なるメニューを展開中。チェコの代表的な肉料理「グラーシュ」を中心に、チェコ風カツレツの「シュニッツェル」や白身魚料理「クライダ」などが味わえます。ちなみに何度か仕事でチェコに行きましたが、ひいき目なしにグラーシュは美味しい料理で、日本人の口にもよく合うと思います。

右手前の料理が「グラーシュ」。チェコのパン「クネドリーキ」をつけて食べる(写真提供:ロイヤルパインズホテル浦和)
右手前の料理が「グラーシュ」。チェコのパン「クネドリーキ」をつけて食べる(写真提供:ロイヤルパインズホテル浦和)

また同じく1階のペストリーショップ「ラ・モーラ」では、ミュシャゆかりの作品に描かれた幻のスイーツ「フレーズ・サラ・ベルナール」が提供されています。近代フランス料理の父と呼ばれるオーギュスト・エスコフィエ氏が考案したデザートで、伝説的スイーツを扱うNHKの「グレーテルのかまど」でも取り扱われたほどの逸品。こちらを再現するのは、さすが食のロイヤルパインズホテル浦和ですね。

伝説のデザート「フレーズ・サラ・ベルナール」(写真提供:ロイヤルパインズホテル浦和)
伝説のデザート「フレーズ・サラ・ベルナール」(写真提供:ロイヤルパインズホテル浦和)

他にも最上階に位置するトップラウンジ/レストラン RPRでは、ミュシャをオマージュした「メモリーズ オブ ミュシャ コース」や、「メモリーズ オブ ミュシャ アフタヌーンティー」などを展開中。どれもこの時期だけの特別な内容で、少なからずチェコを感じることができる、貴重な機会にもなっています。

なお、お気軽なものとしては「ラ・モーラ」でこちらも期間限定のお土産として売られている「ミュシャ 『四季』のタブレットショコラ」がとてもよさそう。僕も5月中に訪れて購入の予定です。

ミュシャのタブレットショコラ(写真提供:ロイヤルパインズホテル浦和)
ミュシャのタブレットショコラ(写真提供:ロイヤルパインズホテル浦和)

本来なら訪問してから紹介したかったのですが、状勢が読めないため、早々に紹介してしまうことにしました。ということで、こちらのフェアは6月20日(日)まで。まだ余裕はありますが、ぜひ行けるときに行って、見て、味わってください!

なお、もしチェコに興味がありましたら、ミュシャやチェコの食べ物などをレポートしていますので、末尾のリンクからブログ記事もよろしくお願いします!

ロイヤルパインズホテル浦和
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
048-827-1165
https://www.royalpines.co.jp/restaurantplan/18477

チェコの旅行記(中山のりお)

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市に住んで28年目。大宮駅西口を中心に、さいたま市内の話題をお知らせします。イベントやグルメ情報が多め。TwitterやInstagramでも情報をお届けしますので、プロフィールページからフォローをお願いします。↑にある「中山のりお」をクリックするとページに飛べます。 普段は中小企業を中心とした集客支援、売上げアップ支援から、ファン施策やマーケティングのアドバイザー、メディア運用支援や広報PR、取材のサポートを実施しています。イベントやセミナーの企画運用も経験豊富。お気軽にご相談ください。SNSなどからお問い合わせをお待ちしております。ベンチャーでのIPO経験あり。

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