疲れた日はこれ!ルウ、缶不使用♪ハヤシライス
marin料理研究家
にみなさんこんにちは♪
今回のレシピは「ハヤシライス」です!
カレーより煮込む時間が少なく済むので疲れた日には
もってこいのレシピです★
ルウ不使用で作れるので「書い忘れた!」という時にも
おすすめなレシピです。
簡単!ルウ、缶不使用!なのに激ウマ♪
保存必須です!!
では早速レシピのご紹介↓
ハヤシライス
材料
作り方
ポイントは薄力粉を入れた後粉っぽさが無くなるまで炒めることです。
これをやらないとダマになってしまいます。
撮影のため牛肉を使用しましたが普段は豚こま肉で作っています(笑)
お肉はなんでもオッケーです♪
とても簡単で美味しいのでみなさんも良かったら是非
作ってみてください★