ガツンと旨い!もやしスタミナ丼♪
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは「もやしスタミナ丼」です♪
とっても簡単にできてご飯もすごく進みます★
もやし×豚こま肉で節約にも!
では早速レシピのご紹介↓
もやしスタミナ丼
材料(2人前)
・もやし一袋
・塩こしょう
・豚こま肉300g
・片栗粉大さじ2杯
・酒大さじ1杯
・醤油大さじ2.5杯
・砂糖大さじ1杯
・しょうが適量
作り方
1.熱したフライパンにごま油を引き、もやしを入れて塩こしょうをかけて炒める。
2.炒め終わったらお米の上へ乗せる。
3.豚こまに片栗粉をまぶす。
4.色が変わるまで焼く。
5.残りの調味料全て入れて炒める。
もやしの上に乗せお好みでネギをかければ完成!
とても美味しいのでみなさんも良かったら是非
作ってみてください!