レンチンで居酒屋風!旨だれナムル
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「きゅうりともやしの旨だれナムル」です。
切ってレンチンして混ぜるだけなので
とっても簡単!おつまみにもぴったりです★
では早速レシピのご紹介↓
旨だれナムル
材料(2人前)
・もやし1袋
・きゅうり1本
・塩ふたつまみ
・醤油大さじ1/2杯
・酢大さじ1/2杯
・オイスターソース小さじ2杯
・砂糖小さじ1杯
お好みでごまを
作り方
①きゅうりを細切りにしポリ袋にきゅうりと塩ふたつまみを揉み込み
10分ほど放置する。
②もやしは耐熱容器に入れふんわりラップをし600w 3分加熱する。
③10分たったら袋の端を切りきゅうりを絞る。
(分かりやすくするためお皿で絞っていますがみなさんはシンクに流してください♪)
④もやしも粗熱が取れたら絞る。
⑤もやし、きゅうり、全ての調味料を混ぜ冷蔵庫で冷やしたら完成です!
水っぽくなりやすいのでその日のうちに召し上がってください♪
とても美味しいのでみなさんも良かったら是非作ってみてください★