Yahoo!ニュース

今からでも間に合う!クリスマスに食べたいキッシュ。市販のクラムチャウダー缶で作ったら簡単すぎた...

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、こんにちは!

今年もクリスマスがやってきました!!

今年はどんなメニューにしようかなと悩んでいませんか?

いつもより少し手の込んだ料理は作りたいけど、失敗したら困る。

って思っているあなたへ...

簡単に作れるのに、「映える」クリスマス料理をご紹介します。

今回は...「クラムチャウダー缶でキッシュ」の作り方をご紹介します。

混ぜるだけ!! オーブンにお任せ!!

ぜひ、お試しください!!

クラムチャウダーで作る春巻きキッシュ

材料

クラムチャウダー...1缶 (キャンベル)
春巻きの皮...4枚
卵...2個
ほうれん草...30g
ハーフベーコン...4枚
シュレッドチーズ...30g
パセリ...お好み

作り方

①クラムチャウダー缶と卵を ボウルに入れ混ぜる。

使用したクラムチャウダー缶はこれです!!

卵を割り入れます。

この段階で馴染むようによくかき混ぜてください。

②①にゆでて1cm幅のほうれん草と 5mm幅に切ったベーコンを入れ 混ぜる。

ベーコンはハサミできると洗い物が少なくなります。

ほうれん草は、レンジで1分加熱し、水けをしぼります。

③耐熱容器にクッキングシートを引き 春巻きの皮を乗せ、オリーブオイル 小さじ1/2を広げる。繰り返し4枚重ねる。

春巻きの皮が用意できたら、流し入れます。

④③に②を入れチーズをかけ220度の 予熱したオーブンで30分焼く

途中、春巻きの皮が焦げやすくなります。

一旦取り出して、アルミホイルをかけます。

粗熱が取れると切りやすくなります。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事