今からでも間に合う!クリスマスに食べたいキッシュ。市販のクラムチャウダー缶で作ったら簡単すぎた...
みなさん、こんにちは!
今年もクリスマスがやってきました!!
今年はどんなメニューにしようかなと悩んでいませんか?
いつもより少し手の込んだ料理は作りたいけど、失敗したら困る。
って思っているあなたへ...
簡単に作れるのに、「映える」クリスマス料理をご紹介します。
今回は...「クラムチャウダー缶でキッシュ」の作り方をご紹介します。
混ぜるだけ!! オーブンにお任せ!!
ぜひ、お試しください!!
クラムチャウダーで作る春巻きキッシュ
材料
クラムチャウダー...1缶 (キャンベル)
春巻きの皮...4枚
卵...2個
ほうれん草...30g
ハーフベーコン...4枚
シュレッドチーズ...30g
パセリ...お好み
作り方
①クラムチャウダー缶と卵を ボウルに入れ混ぜる。
使用したクラムチャウダー缶はこれです!!
卵を割り入れます。
この段階で馴染むようによくかき混ぜてください。
②①にゆでて1cm幅のほうれん草と 5mm幅に切ったベーコンを入れ 混ぜる。
ベーコンはハサミできると洗い物が少なくなります。
ほうれん草は、レンジで1分加熱し、水けをしぼります。
③耐熱容器にクッキングシートを引き 春巻きの皮を乗せ、オリーブオイル 小さじ1/2を広げる。繰り返し4枚重ねる。
春巻きの皮が用意できたら、流し入れます。
④③に②を入れチーズをかけ220度の 予熱したオーブンで30分焼く
途中、春巻きの皮が焦げやすくなります。
一旦取り出して、アルミホイルをかけます。
粗熱が取れると切りやすくなります。