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9月中、毎日寝起きに作っていた「悪玉菌と体脂肪が一気に減る」チーズケーキがスゴい!

 突然ですが…腸内の悪玉菌を減らすチーズケーキをご存知でしょうか?難しい手間や、オーブンなども必要なし。しかも、腸に良い「3つのスーパー腸活食材」を使うことで、健康や美肌のためにも食べたいものです。

 そこで今回は、1ヶ月食べてもまだ食べたい!と言える、腸活チーズケーキをご紹介します。その名も、「腸活キナチー」。マックのバーガーみたいな名前ですが、驚くほどヘルシーです!(笑)研究報告を基に効果もお伝えするので、ぜひ一度お試しくださいね!

腸活キナチーが健康とダイエットに良い理由

 今回ご紹介するレシピのポイントは、上記の通り「3つのスーパー腸活食材」が隠されていること!今回はその中の1つ、ギリシャヨーグルトの効果を詳しく見てみましょう。

 甲南女子大学で行われた研究を参考にすると、以下の効果が期待できますよ。(※1)

・腸内の有害な細菌に対する抗菌作用(腸に良い)
・体脂肪を効率よく減らす効果(ダイエットに良い)
・体の疲労感を減らす効果

 たとえば、ギリシャヨーグルトを「1日100g」「12週間」食べたところ、筋肉を維持したまま、体脂肪量は減少!さらに、主観的な評価では、便通の良さ、疲労の軽減、肌の状態も改善されたとの報告が。(研究では15分の軽い運動も実施)

 ギリシャヨーグルトは「高タンパク質」かつ「通常より乳酸菌が数倍多い」ため、高い効果があると考えられます。(※2)紀元前に誕生したみたいですが、最初に作り出した人には腸活栄誉賞を授与したいところ…。(何様やねん)

 それはいいとして、ここからはギリシャヨーグルトの効果を高める、最強の食べ方をご紹介しますね!

<材料>腸活きな粉チーズケーキ

たまご…1つ
きな粉…大さじ1
ハチミツ…大さじ1(又は砂糖かラカント)
ギリシャヨーグルト…1個(100g)

乳製品を代用したい場合は、豆乳ヨーグルトを水切りしてもOKです!

<作り方>腸活きな粉チーズケーキ

①容器に材料を全部入れて、ごちゃごちゃ混ぜる。

②トロトロになったら、ラップなし600wで1分40秒レンチンしたら完成です!

レンチンした後すぐは、真ん中が少しゆるめくらいでOK。冷やすとええ感じに固まります!
レンチンした後すぐは、真ん中が少しゆるめくらいでOK。冷やすとええ感じに固まります!

ギリシャヨーグルト、きな粉、ハチミツを使うことで、整腸作用がさらに高くなります。朝食はもちろん、おやつにも最適ですよ!

高タンパク、低糖質!チーズケーキで腸活しよう

 腸活アレンジとして、きな粉の代わりにココアを混ぜるのもおすすめです。ぜひ、今日の腸活レシピも一度お試しくださいね!

 その他の、腸活や健康、ダイエットに役立つ最新情報は、「Instagram」「Voicy」でもお伝えしています!ぜひ見にきてちょうだいね。(ざきママが待ってるわよ)

 そして、「毎日18時30分」を目安に更新しております。明日も見に来てくれるかな...?!いいともー!!(いやネタが古い)

 もし良ければ、他の記事も読んでみていただけるとすごく嬉しいです!最後までお読みいただき、本当にありがとうございます!

出典(※1)小川 亜紀「ギリシャヨーグルトの摂取が体重,体組成,筋力,身体機能,体感に与える影響」(2022)

(※2)Andréanne Moineau-Jean「Effect of Greek-style yoghurt manufacturing processes on starter and probiotic bacteria populations during storage」(2019)

 本記事は医療・治療アドバイスを提供しているわけではなく、レシピに付随した情報提供のみが目的です。診断・治療を必要とする方は、必ず医療機関での受診をしてくださいね。

「科学的に腸を整える」をコンセプトに、腸活や栄養セミナーを1000名以上、個別指導を320名以上に実施。一般社団法人予防医療研究協会の理事も務め、手軽にできる腸活や予防のための情報・レシピを発信している。また、腸活カウンセラーの資格発行をしており、Instagramでは14万人の方にフォローしていただけている。

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