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旬の野菜の美味しい食べ方!あの人気のパイをサラダをして副菜に!いつもと一味違ったポテトサラダ

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は新じゃがと新玉ねぎを使ったベーコンポテトサラダをご紹介します。

今が旬の2つの野菜を使った春ならではの副菜。

牛乳でまろやかな仕上がりになっているのでとても口当たりがいいです。

この季節に是非お試しくださいね。

ベーコンポテトサラダ

材料

じゃがいも‥300g
玉ねぎ‥1/2個
ベーコン‥40g

刻みパセリ‥少々


バター‥10g

【A】
顆粒コンソメ‥小さじ2
水‥200ml
牛乳‥50ml

塩胡椒‥少々

作り方

① 新じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
新玉ねぎは1cm幅の角切りにする。
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。

② フライパンにバターを入れて中火にかけ新玉ねぎとベーコンを入れて炒める。

③ 新玉ねぎが半透明になったらじゃがいも加えてさっと炒め合わせてAを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。

④ じゃがいもを軽くつぶして塩胡椒で味を調える。

更に盛り、刻みパセリを散らす。

ポイント

じゃがいもは完全に潰さない方が食べ応えが出ます。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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