旬の野菜の美味しい食べ方!あの人気のパイをサラダをして副菜に!いつもと一味違ったポテトサラダ
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回は新じゃがと新玉ねぎを使ったベーコンポテトサラダをご紹介します。
今が旬の2つの野菜を使った春ならではの副菜。
牛乳でまろやかな仕上がりになっているのでとても口当たりがいいです。
この季節に是非お試しくださいね。
ベーコンポテトサラダ
材料
じゃがいも‥300g
玉ねぎ‥1/2個
ベーコン‥40g
刻みパセリ‥少々
バター‥10g
【A】
顆粒コンソメ‥小さじ2
水‥200ml
牛乳‥50ml
塩胡椒‥少々
作り方
① 新じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
新玉ねぎは1cm幅の角切りにする。
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
② フライパンにバターを入れて中火にかけ新玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
③ 新玉ねぎが半透明になったらじゃがいも加えてさっと炒め合わせてAを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
④ じゃがいもを軽くつぶして塩胡椒で味を調える。
更に盛り、刻みパセリを散らす。
ポイント
じゃがいもは完全に潰さない方が食べ応えが出ます。