「夢中でポリポリ食べちゃう美味しさ!」大根消費に大活躍【ハムと大根の中華和え】作り置き/ダイエット
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、大根の消費にも大活躍するレシピ!
「ハムと大根の中華和え」を紹介します。
夢中でポリポリ食べちゃう美味しさだから、我が家では作り置きしても1日で消えちゃうこともしばしば(笑)
さっぱりヘルシーなのでダイエット中にも大活躍しそうですよ。
【材料】2人前
■大根 350g
■ハム 4枚
■塩 小さじ1/4
(A)白ごま 大さじ1
(A)お酢 大さじ2
(A)醤油 小さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
【作り方】
①ハム、大根は細切りにする。
②ポリ袋に大根と塩を入れてもみこむ。10分置いたら袋ごと絞って水気をきる。
③②にハムと(A)を加え、袋の中でふりながら和えたら出来上がり。
【ポイント】
大根はスライサーを使って細切りにすると時短になるのでオススメです。