【材料1つ】バターとごまの風味がヤバい『やみつきにんじん』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/top_1698883022957.jpeg?exp=10800)
食材はにんじん1本だけ◎やみつきにんじんをご紹介します。
すりごまとバターの風味が最高にハマる味つけ♫
おつまみにもおすすめな副菜に仕上がるのでぜひ!
やみつきにんじん
食材/2人分
にんじん ・・・1本(125g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698883345494.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
バター ・・・・・・10g
めんつゆ(4倍)・・・大さじ1/2
すりごま ・・・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698883374638.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①にんじんを細切りに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698884259726.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱容器に移してバターをのっける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698884277185.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③レンジで600W 3分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698884287397.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④めんつゆ・すりごまを入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698884386259.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤全体になじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698884398139.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
きのこ焼きうどん
やみつきにんじん
しいたけの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00624263/internal_1698884478018.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
切ってチンして和えるだけでやみつきになる副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。