【札幌市】エンタメ焼肉!最高の焼き加減はおまかせで!!~SAPPORO NIKUAZABU~
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2024.4/28にグランドオープンした SAPPORO NIKUAZABU(サッポロ ニクアザブ)さんにお呼ばれしてきました!
東京に7店舗あり地方進出は札幌が初。
コスパ最強焼肉店が北海道初進出です。
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場所は南2条西8丁目。
アーケードのある狸小路7丁目を抜け直進!
右手にレンガの建物が見えてきます。
TOUEI BILL 1F 新しいビルでテナントはこれから増えていくとのこと。
スープカレー屋さんも入るようですよ。
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店頭にある手書きの看板。おまかせコースは全て「焼かせて頂きます!」とな。
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東京港区西麻布での創業は2011年ですって!
今まで存じ上げなくてスミマセン。
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お洒落な店内。 ロースターもインテリアに見えちゃいますね。
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ボックス席は長椅子の座席が蓋になっていて、上着や手荷物を中に収納できるようになっていました。
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カウンターもあり「ひとり焼肉」もOK!
この雰囲気なら躊躇せずに利用できそうですよ。
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バックバーに並ぶお酒も魅力的!
ワインも揃っている様子でした。
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さて、実食へと!
今回は3000円(税込3300円)のおまかせコースです。
肉10種類、ホルモン3種類、お肉のみのコースとなっております!
ちなみに、こちらのコースにサイドメニュー2品とシメ1品、90分の飲み放題が付きますと『肉麻布コース』となり5000円(税込5500円)。コスパ最強。
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まずタレが8種類でてきました!
これから始まるコースでペアリングしていくのです。
左上→右上
・リンゴとブドウのソース
・ロメスコソース(トマト、パプリカ、ナッツ)
・シャンピニオンデュクセル(マッシュルーム)
・ジャポネ タルタルソース(いぶりがっこ)
左下→右下
・たまり醤油
・大根おろし
・特製たれ
・レモン
こんなにバリエーションのある食べ方提案はなかなか無いですよね。
しかも「この肉はこちらと召し上がってください」と都度コメントいただけるので迷わなくてラクチン!
![1品目(2人分)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715083506590.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最初に運ばれてきたのはネギタン。
レモンをギュッと搾っていただきま~す♪
※本日の画像は全て2人分となっております。
![肉がハートとバラのカタチ!素敵!!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715083580721.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
と、そこへキラキラ花火を背負って肉ケーキが登場です!
おまかせコースの事前予約で希望する方にはその日のコース肉が盛られた「肉ケーキ」を鑑賞できます。気分がアガること間違いなし!!
![2~5品目](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715083605105.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
左→右
・ハラミ ~シャンピニオンデュクセルソースと共に~
・中札内田舎鶏 ササミ ~ジャポネタルタルソースと共に~
・中札内田舎鶏 鶏もも ~ロメスコソースと共に~
・余市北島麦豚 シャトーブリアン ~リンゴとブドウのソースと共に~
豚ヒレ肉(シャトーブリアン)とソースの相性が最高でした。
やわらかいお肉の旨味と酸味&甘味のフルーツソース。お洒落な食べ方です。
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ダクトにスポットライトが設置されていて映え写真もバッチリ撮れますよ!
![6品目](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715083790057.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉寿司の上にはキャビア。一口でパクッといっちゃいましょう!
![7、8品目](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715083835801.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
A5ランク 黒毛和牛2点盛り
・カメノコ ~たまり醤油と共に~
・トモサンカク ~大根おろしと共に~
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始めからずーっとジュウジュウ焼いていただいてるわけなのですよ。
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こんなに丁寧にお肉を焼いていただけるなんて贅沢な気分になっちゃいます。
焼き方を熟知されているので美味しさは勿論ですしね。
![9~11品目](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715083905246.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
次にホルモン3品衆登場!
左→右
・牛レバー
・味噌マルチョウ
・シマチョウ
ホルモン苦手な方はオーダー時に伝えると別のものに替えていただけるとのこと。
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ふっくら焼き上がった牛レバーは特製タレでいただきます。
レバー苦手な方も試していただきたい味わい。
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ここで薬味が入った出汁タレが運ばれてきて。。。
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少し焦げ目のついたシマチョウをイン!
これ、絶品スープでした。
脂の多いシマチョウが出汁と薬味で軽やかな味わいに。
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ホルモンのトドメは味噌マルチョウ!
味がついているのでそのままいただきます。
噛むとジュワーっと旨み成分が口の中いっぱいに広がるのでした。
ホルモン好きにはたまらなかったです。
![12品目](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715084085927.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
わぁ。まだでてくる!?
・本日の赤身 ~特製タレと共に~
この日は和牛ロースでしたがその日の厳選赤身で提供されるようですよ。
![13品目](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715084102802.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後は「やきすき」
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一口大のごはんが卵の中に鎮座した小鉢がでてきました。
これはどういただくのでしょうか?と眺めていると。。。
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焼きが始まり、あっという間にフィニッシュ!
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うわぁ。こうきたか!
ごはんの上に肉が覆いかぶさるんだ~。
最後は至高の一口でした!!
![キマった!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/muraihiroko/article/01759032/image-1715084153824.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ごちそうさまでした!
エンターテインメント焼肉でとても楽しかったです。
お客様の入店時声出しも有り、丁寧な接客にスタッフの方々のおもてなし心が伝わりました。
中心地から少し離れていますが落ち着く地域でくつろげそうです。
ひとりもいいけれど誰かを連れて行きたくなるSAPPORO NIKUAZABUさんでした!
SAPPORO NIKUAZABU
札幌市中央区南2条西8丁目5-2
TOUEI BILL 1F
営業時間
平日 17:00〜24:00(LO 23:30)
土日祝 12:00〜22:00(LO 21:15)
年中無休
問い合わせ・ご予約
011-212-1129(イイニク)
公式HP