【カルディ】辛い物好きなら食べなきゃ損!スパイスのプロ太鼓判♪おすすめ食べるシリーズ2選&簡単レシピ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディの大ヒット瓶詰調味料「食べるシリーズ」をふたつご紹介します。どちらもやみつきになる辛さが特徴で、白いごはんと相性ばっちり!
あわせて紹介するアレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
中華味を手軽に楽しむ!
カルディオリジナル 食べる麻辣醤 110g
税込442円 商品番号:4515996929182
花椒と唐辛子のしっかりとした辛味の効いた、食べる万能調味料で、さまざまな食材とスパイスが組み合わさった、奥深い味わいが特徴です。
極限まで簡単に!麻婆豆腐
(1)厚揚げ1丁を食べやすい大きさに切り、長ねぎ1/3本はみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油小さじ2杯を入れて中火にかけ、厚揚げに焼き色がつくまで加熱する。
(3)長ねぎを加えて1分加熱し、「食べる麻辣醤」小さじ1杯を加えて全体と炒め合わせる。塩・こしょうで調味して完成。
スパイスの奥深い味!ガラムマサラ
カルディオリジナル 食べるガラムマサラ 105g
税込432円 商品番号:4515996934056
スパイスがしっかり効いた、本格的なカレーの味わいを楽しめる商品です。
かなり辛さが効いているので、辛い物好きの方にはたまらないひと品ですよ。
やみつき!豚肉となすのカレー炒め
(1)なす2本を縦に幅1cmの棒状に切る。
(2)サラダ油大さじ2杯を入れたフライパンを中火にかけ、なすに火が通るまで加熱して取り出す。
(3)同じフライパンに豚ひき肉100g、みじん切りにしたにんにく1片を加えて色が変わるまで炒める。
(4)「食べるガラムマサラ」小さじ2杯、酒小さじ2杯、しょうゆ大さじ1杯を加えて1分加熱し、なすを戻し入れて全体を炒め合わせる。
(5)片栗粉小さじ2杯に水小さじ2を合わせて混ぜ、(4)に回し入れてとろみをつけて完成。
食べるシリーズを見逃さないで!
この記事で紹介した「食べるシリーズ」はどちらもかなり辛い!でもおいしい!ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。