【カルディ】「味噌味のカルボ」はおいしくないわけがない!パスタだけじゃないよ。アレンジレシピ付き
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディの「味噌カルボナーラ」をご紹介します。ゆでたパスタに和えるだけで完成する、とても便利な商品で、しかもとてもおいしい!あわせてご紹介するパスタ以外のアレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
味噌+カルボナーラの絶対おいしいパスタ
「味噌カルボナーラ」はカルディで税込278円で販売されています。
もへじ 味噌噌カルボナーラカルボナーラ 3食 税込278円
チーズの香りと卵のコクに、信州みそのうま味をプラスした和風カルボナーラを手軽に楽しめますよ。袋の中には3食分の香味オイルと粉末ソースがセットになって入っています。
熱いうちでないとうまく絡まないので、ゆでたてのパスタにしっかり絡めていただきましょう。
次の項目からパスタ以外のアレンジレシピをふたつご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
手が止まらない!フライドポテト
(1)じゃがいも300gの皮を剥いてひと口大に切る。
(2)耐熱容器にのせ、水小さじ1をかけてラップをする。電子レンジ600Wで3分加熱する。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて中火にかける。じゃがいもに焼き色が付くまで炒める。
(4)火を止め、「味噌カルボナーラ」1袋を入れて全体を混ぜ合わせたら完成。
昼食に!白菜味噌カルボうどん
(1)白菜100gをざく切りにする。
(2)鍋に湯を沸かし、うどん100gをゆでる。
(3)うどんがゆで上がる3分前に白菜を加える。
(4)うどんと白菜をザルに上げる。
(5)「味噌カルボナーラ」1袋を和え、粗びき黒こしょう適量をかけて完成。
味噌カルボナーラで簡単ごはん
カルディで販売されている「味噌カルボナーラ」があれば、簡単にやみつき味のパスタが作れますよ。ぜひチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら