【カルディ】話題沸騰!やみつき者続出!「旨辛ニラだれ」が最強♪&アレンジレシピ3選
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「旨辛ニラだれ」をご紹介します。
のせてもおいしい!
和えてもおいしい!
調味料としてもおいしい!
あまりのおいしさでSNSで話題沸騰中の商品ですよ。
あわせておすすめのアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
話題沸騰!「旨辛ニラだれ」
「旨辛ニラだれ」はカルディの冷蔵コーナーで販売されています。
230g入って税込398円です。
国産のにらをたっぷり使用した、旨辛い味わいにやみつきになる人が続出中の万能だれですよ。
加熱調理は必要ないのでごはんや納豆と合わせ、そのままおいしくいただけます。
豆腐にのせれば、あっという間に居酒屋さんで出てくるようなひと皿になりますよ。
さらに、「旨辛ニラだれ」は調味料としても使えます。
次の項目から「旨辛ニラだれ」を使う、アレンジレシピを3つご紹介。
どのレシピもやみつきになるおいしさ!ぜひチェックしてくださいね。
切って和えるだけ!きゅうりのニラだれ和え
(1)きゅうり1本を千切りにする。
(2)「旨辛ニラだれ」30g、めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1杯、ごま油小さじ1杯を和えて完成。
おつまみに!旨辛納豆の油揚げ焼き
(1)納豆1パック、納豆の付属のたれ、「旨辛ニラだれ」15gをよく混ぜ合わせる。
(2)油揚げ1枚を半分に切り、中に(1)を詰めて爪楊枝で止める。
(3)魚焼きグリル(またはトースター)で油揚げに焼き色がつくまで加熱して完成。
ボリューム満点!旨辛肉団子スープ
(1)豚ひき肉100g、「旨辛ニラだれ」30g、片栗粉大さじ1/2杯をよく混ぜ合わせ、
8等分にして団子にする。
(2)鍋に水500ml、鶏ガラスープの素小さじ2杯、酒大さじ1杯、しょうゆ大さじ1杯を加えてひと煮立ちさせる。
(3)(1)、はるさめ50g、木綿豆腐150gを入れ、はるさめがやわらかくなるまで加熱して完成。
カルディの冷蔵コーナーで「旨辛ニラだれ」をチェックしよう
カルディの「旨辛ニラだれ」はそのままはもちろん、調味料として料理に使ってもおいしくいただけます。
ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!カルディ記事はこちら