【カルディ】食べなきゃ損!ゆるがぬ人気「生ハム切り落とし」&火を使わない♪おつまみレシピ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「生ハム切り落とし」をご紹介します。
低価格でとてもおいしい!カルディのロングセラー商品ですよ。
あわせてご紹介する、ひと手間加えてグレーアップさせるレシピも必見です。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディの「生ハム切り落とし」はコスパ最高!
「生ハム切り落とし」はカルディのオリジナル商品で120g入って税込386円で販売されています。
トッピングや料理に使いやすい、切り落としタイプの生ハムですよ。
やさしい塩気で、また適度な厚みもあるのでそのままおいしく食べられます。
少量のオリーブオイルと和えるのもおすすめですよ。
次の項目で、火を使わずに作れてお酒にぴったりな簡単おつまみレシピを2つご紹介します。
おいしくないわけがない!生ハムの小ねぎ和え
(1)生ハム60gを食べやすい大きさにちぎり、小ねぎ5本は小口切りにする。
(2)生ハム、小ねぎに白ごま小さじ1/2杯、ガーリックパウダーひとつまみ、ラー油1/2杯、ごま油大さじ2杯を加えて混ぜ、塩で調味して完成。
ビールがすすむ!生ハムユッケ
(1)きゅうり2本、生ハム80gを細切りにする。
(2)生ハムに焼肉のたれ大さじ2と1/2杯、ガーリックパウダーひとつまみ、ごま油大さじ1/2杯を混ぜ合わせる。
(3)きゅうり、白ごま大さじ1杯を合わせて完成。
卵黄をのせ、絡めながらいただくのもおすすめですよ。
カルディのロングセラー「生ハム切り落とし」で楽しい晩酌を♪
カルディの生ハムは大ベストセラー!ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。