Yahoo!ニュース

【カルディ】食べなきゃ損!ゆるがぬ人気「生ハム切り落とし」&火を使わない♪おつまみレシピ

菅智香料理家
カルディの生ハム切り落とし

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「生ハム切り落とし」をご紹介します。
低価格でとてもおいしい!カルディのロングセラー商品ですよ。
あわせてご紹介する、ひと手間加えてグレーアップさせるレシピも必見です。
ぜひチェックしてくださいね。

カルディの「生ハム切り落とし」はコスパ最高!

「生ハム切り落とし」はカルディのオリジナル商品で120g入って税込386円で販売されています。

生ハム切り落としのパッケージ
生ハム切り落としのパッケージ

トッピングや料理に使いやすい、切り落としタイプの生ハムですよ。

皿に盛られた生ハム
皿に盛られた生ハム

やさしい塩気で、また適度な厚みもあるのでそのままおいしく食べられます。
少量のオリーブオイルと和えるのもおすすめですよ。
次の項目で、火を使わずに作れてお酒にぴったりな簡単おつまみレシピを2つご紹介します。

おいしくないわけがない!生ハムの小ねぎ和え

皿に盛られた生ハムの小ねぎ和え
皿に盛られた生ハムの小ねぎ和え

(1)生ハム60gを食べやすい大きさにちぎり、小ねぎ5本は小口切りにする。

(2)生ハム、小ねぎに白ごま小さじ1/2杯、ガーリックパウダーひとつまみ、ラー油1/2杯、ごま油大さじ2杯を加えて混ぜ、塩で調味して完成。

ビールがすすむ!生ハムユッケ

皿に盛られた生ハムユッケ
皿に盛られた生ハムユッケ

(1)きゅうり2本、生ハム80gを細切りにする。
(2)生ハムに焼肉のたれ大さじ2と1/2杯、ガーリックパウダーひとつまみ、ごま油大さじ1/2杯を混ぜ合わせる。
(3)きゅうり、白ごま大さじ1杯を合わせて完成。
卵黄をのせ、絡めながらいただくのもおすすめですよ。

カルディのロングセラー「生ハム切り落とし」で楽しい晩酌を♪

カルディの生ハムは大ベストセラー!ぜひカルディでチェックしてくださいね。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!

自宅で外食気分を楽しみましょう。

あわせて読みたい!カルディ記事はこちら

やみつきになる人続出!「旨辛ニラだれ」が最高♪

きゅうりの旨辛ニラだれ和え
きゅうりの旨辛ニラだれ和え

チャーシューはレンジで作る時代!

焼豚はレンジでのパッケージ
焼豚はレンジでのパッケージ

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事