白菜の大量消費に!味付け不要・塩もみ白菜で【ヘルシー春巻き】
最近白菜が安いですよね♪
特売を見つけてうれしくて買ったけど、ワンパターン…
そんな時に作ってほしい絶品春巻きです!
白菜をたっぷり使うので、ちょっぴりヘルシー◎
味付け不要なのもうれしいポイント!
ベーコンとチーズの塩気が絶妙ですよ♪
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
材料(10本分)
- 春巻きの皮…10枚
- 白菜…500g
- ベーコン…1パック(4枚)
- ◎塩、砂糖…小さじ1/2
- ピザ用チーズ…適量(たっぷりがおすすめ)
作り方
①白菜は細切りにして◎をまぶして10分置き、水気をしっかり絞る。ベーコンは細切りにする。
②白菜とベーコンを和える。
③②とチーズをのせて巻き、巻き終わりを水でとめる。
④フライパンの底から1cmほど油をそそいで中火で熱し、両面こんがりなるまで揚げ焼きする。
油を切ってお好みでケチャップやウスターソースを添える。
白菜をおいしく消費!
白菜の春巻きをご紹介させていただきました。
春巻きにするので食べ応えも抜群で、男性や育ち盛りのお子さまにもよろこばれる一品ですよ。
時間をおくと水気がでるので、揚げたて熱々を召し上がってくださいね。