Yahoo!ニュース

白菜の大量消費に!味付け不要・塩もみ白菜で【ヘルシー春巻き】

どめさん料理研究家

最近白菜が安いですよね♪

特売を見つけてうれしくて買ったけど、ワンパターン…

そんな時に作ってほしい絶品春巻きです!

白菜をたっぷり使うので、ちょっぴりヘルシー◎

味付け不要なのもうれしいポイント!

ベーコンとチーズの塩気が絶妙ですよ♪

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

材料(10本分)

  • 春巻きの皮…10枚
  • 白菜…500g
  • ベーコン…1パック(4枚)
  • ◎塩、砂糖…小さじ1/2
  • ピザ用チーズ…適量(たっぷりがおすすめ)

作り方

①白菜は細切りにして◎をまぶして10分置き、水気をしっかり絞る。ベーコンは細切りにする。

②白菜とベーコンを和える。

③②とチーズをのせて巻き、巻き終わりを水でとめる。

④フライパンの底から1cmほど油をそそいで中火で熱し、両面こんがりなるまで揚げ焼きする。

油を切ってお好みでケチャップやウスターソースを添える。

白菜をおいしく消費!

白菜の春巻きをご紹介させていただきました。

春巻きにするので食べ応えも抜群で、男性や育ち盛りのお子さまにもよろこばれる一品ですよ。

時間をおくと水気がでるので、揚げたて熱々を召し上がってくださいね。

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事