【横浜市港南区】上大岡のディープな穴場店に潜入。寿司居酒屋だけれども串焼き料理やおつまみも豊富♪
上大岡の寿司居酒屋「萬屋(よろずや)」をご紹介したいと思います! 知る人ぞ知るお店で、上大岡のディープな穴場店として、地元で人気なお店なんです。
お店はビルの2階で、知らないと中々入れない場所にあります。
早速入店です! 沢山のお客さんで賑わう店内。団体客やフラッと来たお仕事帰りのような人で溢れていました。
テーブル席とカウンター席があるので、仲間と来ても、一人でサクッと飲みに来ても楽しめそうです。
まずは、ドリンクメニューをご紹介致します。とっても種類豊富なので、お好みのお酒を注文できます。
日本酒は別のメニュー表もありました!
ビールを頼むと、最初にお通しの提供。もやし鶏肉のナムルと、魚の照り焼き、お肉のコロッケの三種盛りです。
料理のメニュー量がとても多くて、ビックリ。今回は初めて訪れたということもあり、「本日のおすすめ」から注文する料理を選びました。
まずは、リーズナブルな価格設定の「煮穴子のつまみ」を注文。そして、提供された料理がこちら! 量が多くて嬉しい限り。大葉の香りがアクセントに。ふっくら柔らか食感の煮穴子は、最高の味わいでした。
続いて「自家製つくね(たれ)」も注文。こちらも1本が大きくてボリュームがあります!
大葉たっぷり! タレも良く絡み、美味しかったです。
こちらの「しらす明太オムレツ」は、ふわふわ柔らか! 優しい味付けで、しらすや明太子の味が引き立ちます。結構大きいオムレツでしたが、熱々出来立ての間に食べきってしまいました。
そして、寿司居酒屋で寿司を注文しない訳にはいきません。今回は「トロうずら」を注文しました。マグロのたたきとうずらの卵の軍艦巻きです。
酢飯は、酸味と甘さの加減が丁度良く、まさにプロの味! マグロのたたきとうずらの卵の相性は抜群。最高の一貫でした。
寿司のメニューは手書きで注文することもできるようです。次回は、寿司を中心に注文したいところ。
そして、その他のメニューがこちらです。とっても沢山。みそ汁だけでも何と5種類! だしも、赤だしと白だしから選べるようです。
ということで「なめこ汁」の白だしと赤だしを注文。お酒を飲んだ後の〆にもピッタリの優しい味付け。なめこたっぷりの熱々みそ汁は嬉しい限りでした。
是非、「萬屋」にて美味しい料理を堪能しながらお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか?
【店舗詳細】
店舗名:寿司居酒屋 萬屋
住所:横浜市港南区上大岡西2-9-15 シャンローゼ上大岡203