夏の常備菜【きゅうりのさっぱり薬味漬け】が絶品すぎる!
こんにちは、どめさんです♪
今日は薬味好きな方必見のきゅうりレシピをご紹介させていただきます!
暑い夏に食べたい爽やかな味わいで箸休めにもぴったり♪
ポリポリきゅうりと爽やかなみょうがと生姜の風味がマッチして絶品に仕上がりますよ!
思わず常備しておきたくなること間違いなし!
とにかく簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね◎
材料
- きゅうり…1本
- みょうが…2個
- 生姜…1/2片
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ4
- ★酢…小さじ1.5
- ★砂糖…小さじ1
- ★塩…少々
作り方
①きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、みょうがは縦半分に切ってさらに細切りにし、生姜は千切りにする。
②袋に★と①を入れて揉み冷蔵庫で30分以上馴染ませる。味が薄い場合は塩で調整してください。
一晩おくとより馴染んでおいしくなります◎
一度試してほしい!きゅうりを使った簡単レシピ♪
きゅうりのさっぱり薬味漬けをご紹介させていただきました。
爽やかな味わいでクセになるおいしさですよ!
夏バテ解消にもぴったり◎ぜひ、材料をゲットしてお試しくださいね。