【レンジで一発!】痩せる!なすの挟み蒸し!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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なす...2本
豚肉...150g
塩...少々
ブラックペッパー...少々
オリーブオイル...小さじ1
ポン酢...大さじ1
長ネギ...5g
ラー油...お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
ナスの真ん中に切れ込みを入れる
手順2
間に豚肉を挟む
手順3
耐熱容器に入れて、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける
手順4
ラップをして600wで8分
手順5
ポン酢、ネギ、お好みでラー油をかければ完成
Point
・手順1で下まで切れ込みを入れないように気をつけましょう!
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす