サラダスピナーはもう使わない!簡単な方法で野菜の水切りができる
こんにちは!さやです。
突然ですが、サラダスピナーはお持ちですか?
生野菜の水切りをしてくれる便利な機械ですが、
場所を取ってしまいますよね。
実は、特別な機械がなくても水切りができる方法があります!
また、塩昆布とポン酢を使った絶品サラダもご紹介します。
簡単な水切り方法
①サラダとキッチンペーパーをビニール袋に入れる。
②シャカシャカ振る。
たったこれだけでしっかり水切りができます♪
トマトとサニーレタスの塩昆布ポン酢サラダ
塩昆布とポン酢、意外な組み合わせですが実は相性抜群!
さっぱり食べられます♪
材料(2人分)
トマト 1個
サニーレタス 3枚
●ポン酢、砂糖 大さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
塩昆布 適量
作り方
1.トマトはひと口大に切る。サニーレタスは手でちぎる。
2.1と●を混ぜ合わせる。塩昆布を適量乗せる。
最後まで読んでいただきありがとうございました。