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「知らなきゃ損するウマさ!」韓国発!若者が夢中になっている【ロゼクリームうどん】とは?

こんにちは!低空飛行キッチンです。

皆さんは、近年若者を夢中にさせている

韓国発祥のグルメ「ロゼクリーム」ってご存知ですか?

牛乳や生クリームなどをベースに、

トマトソースや豆板醤などの赤い食材を

混ぜ合わせて作ったロゼカラーの

クリームソースのことだそうです。

まろやかな口当たりですが、酸味と旨み、

そしてほんのりと辛みが含まれており、

今までにないような新しいジャンルの味わいになっています。

(中には辛味のない味付けもあるようです。)

今回はそんなロゼクリームを使った

ロゼクリームうどん」を紹介します。

コンロ不要で、レンジで簡単に作れちゃうので

まだ食べたことがない方は是非

この機会に作ってみてはいかがですか?

ほんと、知らなきゃ損するウマさですよ〜!(替玉必須)

材料 ※1人前

  • 冷凍うどん     1玉
  • ウインナー     2本
  • ピザ用チーズ    20g
  • 卵黄        1個
  • 刻みネギ      適量
  • (A)牛乳      300ml
  • (A)ケチャップ   小さじ2
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)コチュジャン    小さじ1/2
  • (A)オイスターソース    小さじ1/2
  • (A)豆板醤     小さじ1/2
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/2

作り方

①ウインナーを1cm幅の斜め切りにする。

②器に(A)を混ぜ合わせ、ウインナー、ピザ用チーズ、冷凍うどんを入れる。ラップをかけて、うどんの解凍時間+2分加熱する。

③軽く混ぜ、卵黄をのせて刻みネギを散らす。

おわりに

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