【新店】並んでも食べたい塩ラーメンを試してみてください!!
今、大人気の『Japanese Ramen 五感』さんにお邪魔してきました。
ラーメン激戦区の池袋駅に2023年4月12日にオープンしたばかりにも関わらず、超行列店の仲間入りを果たしたこちらのお店。
六感堂の跡地に五感がオープン。ラーメンファンからすると何かシンパシーを感じて心躍りますね。
尚、店主は”五行”や”一風堂”出身で経験豊富な方のようです。
外観
平日でもこれだけ並んでいたので、土日はどうなるのか怖いくらいですね(笑)
外観も内観も和テイストでまとまっており、電球色の照明が落ち着く空間を演出してくれます。
券売機
左上法則だと醤油ですが、塩の評判がよかったので塩らぁめんを注文しました。
今後つけ麺が登場予定で、連食は不可、今の価格はオープン価格のようです。
尚、鴨肉は特上にしか提供されないのでご注意ください。
ビール
小瓶はアサヒビールの黒ビール”スタウト”でした。
鶏チャーシューのおつまみが美味しすぎて、この時点でラーメンへの期待度が高まります。
ラーメン
非常に美しい、半透明なスープが輝いております。どんぶりも”矢野孝徳”先生という方の手作りなんだそうです。
麺リフト
大成食品特注オリジナル麺だそうで、細麺だけどむっちり感があるスープと絡みのいい麺でした。
スープ
名古屋コーチンを始めとした、地鶏銘柄と帆立、アサリ、しじみなどの貝系の合わせ。
カエシの塩ダレも変な塩味もなく、素材の良さだけを丁寧に抽出したスープ。
柚子皮、焦がし葱?もアクセントになっていました。
貝出汁と鶏ベースのバランスが非常に上品にまとまっています。
トッピング
山形豚ロース、鳥取県産大山鶏むね肉、めんま、ネギ、海苔、三つ葉などが添えてあります。
店舗情報
所在地 東京都豊島区東池袋2-57-2 コスモ東池袋 101
座席数 10席(全部は埋めないようです)
定休日 不定休
営業時間 11:30-15:00
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