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【新店】並んでも食べたい塩ラーメンを試してみてください!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

今、大人気の『Japanese Ramen 五感』さんにお邪魔してきました。

ラーメン激戦区の池袋駅に2023年4月12日にオープンしたばかりにも関わらず、超行列店の仲間入りを果たしたこちらのお店。

六感堂の跡地に五感がオープン。ラーメンファンからすると何かシンパシーを感じて心躍りますね。

尚、店主は”五行”や”一風堂”出身で経験豊富な方のようです。

外観

着丼まで1時間50分/平日12:14並び25人くらい
着丼まで1時間50分/平日12:14並び25人くらい

平日でもこれだけ並んでいたので、土日はどうなるのか怖いくらいですね(笑)

外観も内観も和テイストでまとまっており、電球色の照明が落ち着く空間を演出してくれます。

券売機

ビールの『うちゅう』、日本酒の『田酒』やウィスキーの『白州』などのこだわりのアルコールもあります。
ビールの『うちゅう』、日本酒の『田酒』やウィスキーの『白州』などのこだわりのアルコールもあります。

左上法則だと醤油ですが、塩の評判がよかったので塩らぁめんを注文しました。

今後つけ麺が登場予定で、連食は不可、今の価格はオープン価格のようです。

尚、鴨肉は特上にしか提供されないのでご注意ください。

ビール

小瓶500円
小瓶500円

小瓶はアサヒビールの黒ビール”スタウト”でした。

鶏チャーシューのおつまみが美味しすぎて、この時点でラーメンへの期待度が高まります。

湯呑も非常にデザインがオシャレでカッコいいです。
湯呑も非常にデザインがオシャレでカッコいいです。

ラーメン

塩らぁめん1100円
塩らぁめん1100円

非常に美しい、半透明なスープが輝いております。どんぶりも”矢野孝徳”先生という方の手作りなんだそうです。

麺リフト

大成食品特注オリジナル麺だそうで、細麺だけどむっちり感があるスープと絡みのいい麺でした。

スープ

こだわりの無化調・無酵母エキスのスープ
こだわりの無化調・無酵母エキスのスープ

名古屋コーチンを始めとした、地鶏銘柄と帆立、アサリ、しじみなどの貝系の合わせ。

カエシの塩ダレも変な塩味もなく、素材の良さだけを丁寧に抽出したスープ。

柚子皮、焦がし葱?もアクセントになっていました。

貝出汁と鶏ベースのバランスが非常に上品にまとまっています。

トッピング

山形豚ロース、鳥取県産大山鶏むね肉、めんま、ネギ、海苔、三つ葉などが添えてあります。

店舗情報

所在地  東京都豊島区東池袋2-57-2 コスモ東池袋 101
座席数  10席(全部は埋めないようです)
定休日  不定休
営業時間 11:30-15:00
SNS   お店Twitter お店Instagram 食べログ ラーメンデータベース

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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