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スラムダンク系!?新宿エリアで牛骨ラーメンを食べるならここ!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■新宿駅の『中華そば流川』さんにお邪魔してきました。

元は、はやし田で有名なINGS系の”俺の麺春道”のセカンドブランドとしてスタート。
※現在は会社を変えて運営しているみたいです。

ちなみに、はやし田系は漫画クローズ系にちなんだ店名が特徴的ですが、

こちらは姉妹店の”中華そば仙道”と共にスラムダンクにちなんでいます。

外観

着丼まで15分/平日11:57/並びなし
着丼まで15分/平日11:57/並びなし

新宿西口のラーメン密集地にお店を構え、平日ランチタイムはサラリーマンで賑わっています。

券売機

今回は牛貝清湯醤油そばを麺かため、替玉もお願いしました。

ちなみに,濃厚つけ麺は、俺の麺春道時代に販売していたものを楽しむことができるようです。

ラーメン

牛貝清湯醤油そば 950円
牛貝清湯醤油そば 950円

スラムダンクと同じテイストの字体で刻まれた店名文字にテンションが上がります。

牛骨スープ、貝出汁スープに最も合う醤油を厳選し、まろやかな口当たり、旨味の強い濃口醤油ダレを使用。自家製香味油、スープから抽出した牛鶏油を合わせました。【お店掲示より】

麺リフト

かなり細麺のストレートでデフォでも麺量がしっかりあって満足のボリュームです。

スープ

自家製香味油、牛鶏油のおかげか最後まで熱々スープが楽しめ、豚鶏貝のスープは絶品です。

国産100%の牛停と、厳選した国産鶏(丸郎・ガラなど)を少量加え、徹底した温度管理のもと低温で約10時間炊き上げました。
牛と鶏の旨味をゆっくりと抽出し、数種類の貝で摂った貝出汁スープをブレンド。牛、鶏の動物系スープに貝の晩酸をプラスした、深みのあるコクと旨味が凝縮された牛貝湯スープです。
骨スープ、貝出汁スープに最も合う醤油を厳選し、まろやかな口当たり、旨味の強い濃口醤油ダレを使用。自家製香味油、スープから抽出した牛鶏油を合わせました。
【お店掲示より】

トッピング

豚肩ロースが予め3枚入っており、穂先メンマ、カイワレ、ネギも添えてあります。

替玉

大盛はなく、替玉となっております。

卓上調味料

コショウだけが添えてありました。

店舗情報

所在地  東京都新宿区西新宿7-9-15
アクセス 新宿駅徒歩2分
座席数  カウンター10席
定休日  年末年始
営業時間 11:30 - 23:00 L.O 22:30

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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