【10分で作れる】切って炒めてのせるだけ!『きのこサラダ』
ドレッシングいらずで美味しいきのこサラダをご紹介します。
シンプルな味付けでパパッと炒めてのっけるだけで大満足◎
10分でちゃちゃっと秋っぽいサラダに仕上がるのでぜひ。
きのこサラダ
食材/2人分
しめじ ・・・・1/4パック(40g)
エリンギ ・・・1.5本(45g)
ベーコン ・・・2枚(55g)
水菜 ・・・・・40g
調味料/2人分
塩こしょう ・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①しめじ・エリンギ・ベーコンを切る。
②ベーコンを炒める。
③弱火にしてきのこを投入。
④塩こしょう・しょうゆを絡ませる。
⑤切った水菜にのっけて完成。
3品献立メニュー例
鮭じゃがトマト煮
きのこサラダ
かぼちゃスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
たった10分で秋にぴったりなヘルシーサラダが出来上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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