【フライパンで簡単】きのことチーズが最高に旨い『鮭じゃがトマト煮』
フライパンで超本格的に作れる鮭じゃがトマト煮をご紹介します。
とろ〜りチーズで雰囲気バッチリ大人も子どもも楽しめる♬
とってもおてがるにお魚料理が楽しめるのでぜひ。
鮭じゃがトマト煮
食材/2人分
じゃがいも ・・・・・3こ(250g)
しめじ ・・・・・・・1/4パック(40g)
エリンギ ・・・・・・1本(45g)
鮭 ・・・・・・・・・3切れ(200g)
スライスチーズ ・・・3枚(30g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ1
-ソース-/2人分
トマト缶 ・・・・1/2缶(200g)
水 ・・・・・・・50ml
ケチャップ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1/2
コンソメ ・・・・小さじ1
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間 :20分】
①じゃがいも・きのこを切る。
②切ったじゃがいもを水につけて5分。
③水分をきって600W 3分チン。
④鮭の臭みをとってひとくち大に。
⑤塩こしょう・片栗粉をまぶす。
⑥鮭・じゃがいも・きのこを炒める。
⑦トマト缶・調味料を入れて5分。
⑧チーズをのせて完成。
3品献立メニュー例
鮭じゃがトマト煮
きのこサラダ
かぼちゃスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
秋にぴったりな鮭ときのこがおてがるに楽しめるお魚レシピに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。