意外にめんどくさい。ラクしたいけど美味しいものを作りたい限界主婦が考えついた春巻きとは?
意外とめんどくさい。
みなさん、こんにちは!
美味しいけど作ると面倒くさい『春巻き』
具材を切って炒めて、冷まして包む工程はなかなか普段から難しいですよね。
今回は...「白菜だけ」の春巻きをご紹介します。
炒める工程とお肉や春雨を使わない、ヘルシーな作り方です。
味付けは中華味の濃厚の味わいで、お肉入ってる?と錯覚するくらい美味しいですよ!
<白菜だけ春巻き>
材料・10本分
白菜...500g
塩...小さじ1/2
春巻の皮...10枚
揚げ油...適量
A
おろしにんにく...小さじ1
おろししょうが...小さじ1
しょうゆ...小さじ2
オイスターソース...小さじ1
顆粒鶏がらスープの素...小さじ1/2
ごま油...大さじ1
作り方
①白菜は横細切りにし、 塩を入れよく塩揉みをする。
白菜の水分を抜くためしっかり揉み込みます。
②Bを別のボウルに入れ、 ①の水けを絞り混ぜ合わせる。
しっかりと水けを絞った白菜をボウルに入れます。
③春巻の皮1枚に1/10の②をおき 丸めて形を整える。
④フライパンの深さ1cmに 揚げ油を入れ、180度に熱し、 片面2-3分揚げる。
お肉がなくても美味しい春巻きです!