Yahoo!ニュース

いつも塩焼きにしてませんか?いつもと違う味付けで、マンネリしない鮭おかずが作れます!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

・いつも同じ味付けで、バリエーションがない。

・おかずがマンネリする。

毎日、何を作ろうと悩みませんか。

魚おかず定番の「鮭」はいつも塩焼きにしがちではありませんか?

今回は、違う味付けで美味しく食べられる「鮭おかず」をご紹介します!

《鮭のバタポン焼き》

材料

鮭の切り身...4切れ
小麦粉...大さじ1
塩...適量
バター...小さじ1
ポン酢...大さじ1

作り方

①鮭に下味の塩を振ります。

②ソースが絡みやすいように、小麦粉をまぶします。

③フライパンにバターを溶かします。

④鮭を焼きます。

⑤両面焼けたら、ポン酢を入れて絡めたら出来上がりです!

まとめ

調味料を「バター」と「ポン酢」に変えるだけのシンプルレシピですが、

いつもと違う味わいになります!

ぜひ、お試しくださいね。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事