いつも塩焼きにしてませんか?いつもと違う味付けで、マンネリしない鮭おかずが作れます!
・いつも同じ味付けで、バリエーションがない。
・おかずがマンネリする。
毎日、何を作ろうと悩みませんか。
魚おかず定番の「鮭」はいつも塩焼きにしがちではありませんか?
今回は、違う味付けで美味しく食べられる「鮭おかず」をご紹介します!
《鮭のバタポン焼き》
材料
鮭の切り身...4切れ
小麦粉...大さじ1
塩...適量
バター...小さじ1
ポン酢...大さじ1
作り方
①鮭に下味の塩を振ります。
②ソースが絡みやすいように、小麦粉をまぶします。
③フライパンにバターを溶かします。
④鮭を焼きます。
⑤両面焼けたら、ポン酢を入れて絡めたら出来上がりです!
まとめ
調味料を「バター」と「ポン酢」に変えるだけのシンプルレシピですが、
いつもと違う味わいになります!
ぜひ、お試しくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。