【ちゃちゃっと10分】シャキシャキ食感にハマる『もやしのポン酢和え』
さっぱり箸休めに♫もやしのポン酢和えをご紹介します。
切ってチンして和えるだけで塩昆布の風味がバッチリ。
パパッと10分でシャキシャキおつまみが作れるのでぜひ。
もやしのポン酢和え
食材/2人分
春菊 ・・・・1/3袋(50g)
もやし ・・・1袋(200g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・・大さじ1
塩こんぶ ・・・4g
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①春菊をざっくりひとくち大に。
②水をしっかりきったもやしをボウルへ。
③春菊を合流して600W 3分チン。
④水分をきって調味料を投入。
⑤しっかり箸で和えたら完成。
3品献立メニュー例
きのこのみぞれ煮
もやしのポン酢和え
豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。