Yahoo!ニュース

【ちゃちゃっと10分】シャキシャキ食感にハマる『もやしのポン酢和え』

まいにち3品食堂献立研究家

さっぱり箸休めに♫もやしのポン酢和えをご紹介します。
切ってチンして和えるだけで塩昆布の風味がバッチリ。
パパッと10分でシャキシャキおつまみが作れるのでぜひ。

もやしのポン酢和え

食材/2人分

春菊 ・・・・1/3袋(50g)
もやし ・・・1袋(200g)

調味料/2人分

ポン酢 ・・・・大さじ1
塩こんぶ ・・・4g
白ごま ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①春菊をざっくりひとくち大に。

②水をしっかりきったもやしをボウルへ。

③春菊を合流して600W 3分チン。

④水分をきって調味料を投入。

⑤しっかり箸で和えたら完成。

3品献立メニュー例

きのこのみぞれ煮
もやしのポン酢和え
豆腐の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事