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知らずに損してた!エリンギって凄いんです身体に良い5つ理由とコスパ抜群の簡単おすすめレシピ

今回は、エリンギを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【低カロリーで栄養価が高い】

エリンギは低カロリーでありながら、ビタミン、ミネラル、食物繊維、タンパク質を豊富に含んでいます。これは健康的な食事に取り入れるのに理想的です。

【免疫力向上】

エリンギにはベータグルカンと呼ばれる免疫システムを強化する物質が含まれており、免疫力を向上させるのに役立ちます。

【抗酸化作用】

エリンギには抗酸化物質が豊富に含まれており、体内の酸化ストレスから身体を保護し、細胞の健康をサポートします。

【炎症を抑制】

エリンギには炎症を抑制する作用があるとされ、関節炎やその他の炎症性疾患の症状を緩和するのに役立つことがあります。

【血糖値のコントロール】

エリンギには血糖値を安定させる助けとなる成分が含まれているため、糖尿病の管理にも適しています。

これらの理由から、エリンギを食事に取り入れることは健康に良い選択と言えます。

それでは、ココから!エリンギの簡単チリソース煮込みの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1パック
白ネギ 1/2本
酒 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
創味シャンタン 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ½

【材料】​

①まず、☆印の調味料をボウルでよく混ぜ合わせ、馴染ませておきます。

②エリンギは食べやすい長さで縦半分に切り、表面に切り込みを入れます。

③白ネギは粗みじん切りにします。

④フライパンに油を馴染ませ温めたら、中火にします。
その後、エリンギをフライパンに並べ、表面に焼き色をつけます。

⑤エリンギの片面に焼き色がついたら、弱火に切り替えてひっくり返し、片側に寄せておき、白ネギをフライパンに加えて炒めます。

⑥白ネギがしんなりしてきたら、全体的に混ぜ合わせ、①を加え、1分ほど混ぜながら煮絡めます。

はい!できあがり〜
香ばしく焼いたエリンギに甘辛いタレが絡んで
美味しい食感もプリップリで食べ応え抜群の
エリンギのチリソース煮!

エリンギはコスパも良くボリュームがあり
おかず!おつまみにピッタリの一品なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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