【トースターですぐ焼ける!】ポリ袋で簡単ココアスノーボールクッキーのレシピ
今回は、トースターで簡単に作れるココアスノーボールクッキーのレシピをご紹介します!
ポリ袋で作れるので洗い物も少なくて楽チンです♪
お店のようなサクホロ食感のクッキーがお手軽に作れちゃいますよ☆
材料/18個分
- 薄力粉......80g
- アーモンドプードル.....30g
- ココアパウダー......10g
- 砂糖......40g
- 米油(サラダ油OK)......大さじ3
- アーモンドダイス(お好みで)
- 粉糖(まぶす用)......適量
作り方
1、ポリ袋に薄力粉80g、アーモンドプードル30g、砂糖40g、ココアパウダー10gを入れ、振って粉類を混ぜ合わせます
2、米油大さじ3を入れ、生地がまとまるまで揉み込みます
3、(お好みでOK)生地を半分に分け、半分の生地にアーモンドダイスを混ぜ込みます
4、丸めて、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べます
一つ12gずつ取って、18個分作れます
5、アルミホイルを被せて、160度にセットしたトースターで5分〜10分焼きます
6、完全に冷めたら粉糖を塗して完成です
口に入れた瞬間、ホロっと崩れてとっても美味しい....♪
ラッピングしてプレゼントにもぴったり!
ぜひお試しください〜〜♪