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アーモンド小魚←「そのまま食べない」"意外なもの"と一緒に炒めれば美味しい?簡単に格上げする方法とは

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「アーモンド小魚が好きで時々買う
「いろいろな栄養素が摂れるため、おやつおつまみとして食べることがある」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「アーモンド小魚の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(1〜2人分)

  • アーモンド小魚…3〜4袋(20〜25g)
  • カレー粉…小さじ1/2

作り方

アーモンド小魚をフライパンに移し…

弱めの中火で炒めます。

(油は不要です。)

小魚に軽く焼き色がつき、香ばしい匂いが漂ってきたら、火を止めて

カレー粉を加えて…

カレー粉をまぶすイメージで全体を合わされば…

軽く炒ったことで香ばしさが出たアーモンド小魚に、カレーの風味も加わった一品「スパイシーアーモンド小魚」の完成です。

火を通すことで小魚から水分が抜けて「パリッ」とした食感がプラスされるため、食べた時の口当たりも変わり、風味だけでなく食感の面でも、いつもと違った美味しさを味わっていただけるのが特徴です。

そのまま食べても美味しい「アーモンド小魚」ですが…

ひと手間をかけることで、晩酌のお供としておつまみにもピッタリな一品になります。

手軽にカルシウム鉄分ビタミンEなどが摂れるため、おやつ軽食にもよいかもしれません。

「アーモンド小魚はいつもそのまま食べていた」「そういえば最近、食べてないかも」という方は、ぜひこの機会に今回の食べ方を一度お試しいただければ幸いです。

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(魚を使った簡単で美味しいレシピはこちらもご覧ください。)

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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