「つぶピーナッツ」そのまま食べない「製菓会社」が考案した意外な組合せとは?【簡単で美味しい食べ方】
「菓子パンを食べることがある」
「甘いものが好きで、特にチョコレートも好き」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「人気の菓子パンをさらに美味しく食べる方法」をご紹介します。
「製菓会社」考案の組合せ
スーパーのパン売り場に行けば、高確率で陳列されている「サンドロール つぶピーナッツ」。
ピーナッツコッペパンというジャンルの中で、ロングセラー商品のひとつと言えるかもしれません。「食べたことがある」という方も多いのではないでしょうか。
そんな「市販のピーナッツコッペパン」を「意外な組み合わせ」で美味しく食べる方法が…
なんと、ブラックサンダーで有名な有楽製菓の公式サイトで紹介されていました。
その名も『挟むだけでとってもおいしい!「ブラックサンダーのコッペパンサンド」』。
今回は、こちらの公式レシピを参考にしながら、「つぶピーナッツ」を美味しく食べる方法をご紹介します。
用意するもの(公式との違い)
今回使用するのは…
- つぶピーナッツ…1つ
- ブラックサンダー至福のバター…1つ
以上の2つとします。
公式サイトでは、「市販のピーナッツコッペパン1つ」に対して「ブラックサンダー」と「ブラックサンダー至福のバター」1つずつ(計2つ)使用するとの記載がありました。
「つぶピーナッツ」は比較的小ぶりなコッペパンであるため、今回は「ブラックサンダー至福のバター1つのみ」の方がバランスが良さそうだと判断しました。
組み合わせ方にも違いが
それでは、この2つを合わせていくのですが、公式サイトではなんと…
「パンの間にブラックサンダーとブラックサンダー至福のバターを挟む」
とだけ記載されています。
とてもシンプルで試しやすそうではありますが、ブラックサンダーはかなり硬いお菓子であるため、直感的に「食べにくそうではないか」と感じました。
そこで今回は、誠に勝手ながら…
「ブラックサンダー至福のバター」を耐熱容器に移し…
電子レンジ600Wで1分加熱して…
一度溶かして「ソース状」にしてから使用することにします。
溶かしてソース状になった「ブラックサンダー至福のバター」を…
「つぶピーナッツ」の割れ目に入れていけば…
有楽製菓が考案する公式レシピ「ブラックサンダーのコッペパンサンド」を食べやすくアレンジした「ブラックサンダーソース入りつぶピーナッツ」の完成です。
実際に食べてみると…
ピーナッツクリームのまったりとした美味しさに、ブラックサンダーの「ザクザク感」と「濃厚なチョコの甘み」が加わって、とても贅沢感の高い一品に仕上がっている印象です。ソース状に溶かしたことで、たいへん食べやすくも感じます。
出来立てをそのまま食べても美味しいのですが、すぐに食べない分を…
冷蔵庫で30分ほど冷やしてみたところ、チョコレートが固まって「パキッ」とした新たな食感が加わるとともに、ひんやりとした口当たりも新鮮で、たいへん美味しく感じられました。
有楽製菓の公式レシピそのものも美味しいものと想像しますが、「食べやすく」を意識してアレンジしてみたところ、想像以上に満足感が高く仕上がったように感じます。
国民的な人気お菓子と人気菓子パンを組み合わせた今回の食べ方。
「美味しそう」「面白い切り口」と思ってくださった方は、ぜひ公式サイトもご確認のうえ、イナヅマ級の美味しいアレンジを一度お試しいただければ幸いです。
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