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どうしても崩れてしまう。卵焼きフライパンを使ったら、失敗ゼロで作れた【肉巻きおにぎりの作り方】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

屋台やお店で売っている「肉巻きおにぎり」

いざ、自宅で真似して作ろうとすると、こんな失敗したことありませんか?

・うまく巻けない

・焼いたらご飯が崩れる

・時間がかかる

1度失敗すると次作る時に、

「失敗したらどうしよう...」って思ってなかなか作りませんよね。

でも...「卵焼きフライパン」を使うと簡単に

しかも崩れずに上手に作ることができます。

ぜひ、お試しくださいね。

材料(1本分)

ご飯...200g

豚バラ肉... 100g

A

顆粒和風だしの素...小さじ1

塩...少々

B

しょうゆ...大さじ1

みりん...大さじ1

オイスターソース...小さじ1

作り方

ご飯にAを入れ混ぜ、味をつけます。

全体混ぜ合わせます。

卵焼きフライパンにラップを引き、豚バラ肉を並べます。

隙間ができないように並べるのがコツです。

豚バラを引いた上にご飯を乗せ、端に寄せます。

しっかりとまとめきつく巻いていきます。

巻けたら、ラップを外してフライパンにおきます。

油を引き、中火に熱します。

焼いている間にBを混ぜ、たれを作ります。

焼けたら、油をペーパーで取ります。

たれを入れ絡めます。

食べやすい大きさに切り分けます。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

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