どうしても崩れてしまう。卵焼きフライパンを使ったら、失敗ゼロで作れた【肉巻きおにぎりの作り方】
屋台やお店で売っている「肉巻きおにぎり」
いざ、自宅で真似して作ろうとすると、こんな失敗したことありませんか?
・うまく巻けない
・焼いたらご飯が崩れる
・時間がかかる
1度失敗すると次作る時に、
「失敗したらどうしよう...」って思ってなかなか作りませんよね。
でも...「卵焼きフライパン」を使うと簡単に
しかも崩れずに上手に作ることができます。
ぜひ、お試しくださいね。
材料(1本分)
ご飯...200g
豚バラ肉... 100g
A
顆粒和風だしの素...小さじ1
塩...少々
B
しょうゆ...大さじ1
みりん...大さじ1
オイスターソース...小さじ1
作り方
ご飯にAを入れ混ぜ、味をつけます。
全体混ぜ合わせます。
卵焼きフライパンにラップを引き、豚バラ肉を並べます。
隙間ができないように並べるのがコツです。
豚バラを引いた上にご飯を乗せ、端に寄せます。
しっかりとまとめきつく巻いていきます。
巻けたら、ラップを外してフライパンにおきます。
油を引き、中火に熱します。
焼いている間にBを混ぜ、たれを作ります。
焼けたら、油をペーパーで取ります。
たれを入れ絡めます。
食べやすい大きさに切り分けます。