前代未聞のレシピを作り出してしまいました...衝撃的な美味しさのズッキーニ料理とは?
前代未聞です…
ズッキーニで…誰もが想像できない、衝撃的なものを作ってしまいました。
しかもこれ…
本当はひよこ豆で作るレシピですが、ズッキーニに変えても
味はそっくりなんです!!
その料理とは...『ズッキーニフムス』です!
ズッキーニとにんにくさえ切れたら、ミキサーやブレンダーで撹拌するだけ
の簡単レシピなのに美味しすぎます。
材料
<作りやすい分量・冷蔵保存2-3日>
ズッキーニ…1本
くるみ…50g
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ2
クミン…小さじ1/2
(カレー粉代用可能orなしでも)
塩…小さじ1/2
作り方
ズッキーニはひと口大の大きさに切ります。
(後で撹拌するので、ミキサーやフードプロセッサーに入る大きさにします)
にんにくは潰しておきます。
全ての材料をミキサー(フードプロセッサー)に入れます。
くるみを入れます。
他のナッツでも代用可能です。
オリーブオイルはエクストラバージンだとさらに美味しいです。
滑らかになるまで、撹拌します。
回りにくい場合、中をスプーンでかき混ぜながら何度か撹拌します。
上からお好みで、オリーブオイルや黒こしょうをかけます。
パンやクラッカー、野菜につけてどうぞ。