コスパ&タイパ最強【にんじんと玉ねぎの和風ツナ炒め】
あと一品ほしいときにもぴったりな【にんじんと玉ねぎの和風ツナ炒め】
ツナ×卵×甘辛い味付けでご飯がモリモリ進む味付けになっています。
冷めてもおいしいのでお弁当の隙間おかずとしても活躍しますよ!
材料(2人分)
- にんじん…小1本(100g)
- 玉ねぎ…1/4個
- ツナ缶…1缶
- 卵…2個
- ★醤油、みりん…大さじ1/2
- ★砂糖…小さじ1
- ★だしの素…小さじ1/2
作り方
①にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
②フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、にんじんと玉ねぎを加えて3分ほどしんなりするまで炒める。
③ツナ缶を加えてさっと炒める。
④端に寄せ、空いたところに卵を流し入れて炒め、固まってきたら全体に混ぜる。
➄★を加えて全体を炒め合わせる。
あと一品ほしいときの強い味方です!
【にんじんと玉ねぎの和風ツナ炒め】のレシピをご紹介させていただきました!
だしのきいた甘辛い味付けとツナのコクがマッチして絶品ですよ♪
10分ほどでパパっと作れるのもうれしいポイント◎ぜひお試しくださいね。