Yahoo!ニュース

コスパ&タイパ最強【にんじんと玉ねぎの和風ツナ炒め】

どめさん料理研究家

あと一品ほしいときにもぴったりな【にんじんと玉ねぎの和風ツナ炒め】

ツナ×卵×甘辛い味付けでご飯がモリモリ進む味付けになっています。

冷めてもおいしいのでお弁当の隙間おかずとしても活躍しますよ!

材料(2人分)

  • にんじん…小1本(100g)
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ツナ缶…1缶
  • 卵…2個
  • ★醤油、みりん…大さじ1/2
  • ★砂糖…小さじ1
  • ★だしの素…小さじ1/2

作り方

①にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。

②フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、にんじんと玉ねぎを加えて3分ほどしんなりするまで炒める。

③ツナ缶を加えてさっと炒める。

④端に寄せ、空いたところに卵を流し入れて炒め、固まってきたら全体に混ぜる。

➄★を加えて全体を炒め合わせる。

あと一品ほしいときの強い味方です!

【にんじんと玉ねぎの和風ツナ炒め】のレシピをご紹介させていただきました!

だしのきいた甘辛い味付けとツナのコクがマッチして絶品ですよ♪

10分ほどでパパっと作れるのもうれしいポイント◎ぜひお試しくださいね。

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事