Yahoo!ニュース

【コスパ最強!】チョコと卵だけで作れる簡単ナッツブラウニーのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

今回は、混ぜて焼くだけの超簡単ナッツブラウニーのレシピをご紹介します!

基本の材料はなんとチョコと卵だけ!☆

簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいブラウニーが作れちゃいます♪

材料/15cmスクエア紙型1台分

  • ミルクチョコレート......150g
  • たまご.....3個
  • ミックスナッツ......適量
  • (お好みで)トッピング:チョコペン

作り方

1、室温に戻したたまご3個を溶いておきます

2、耐熱ボウルにチョコレート150gを割り入れます

3、600wのレンジで1分加熱し、ヘラで混ぜて溶かします。様子を見ながら20秒ずつ追加で加熱してチョコが滑らかになるまで溶かします

4、溶き卵を数回に分けて加え、泡立て器で良く混ぜます

5、型にチョコレート生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます

型はダイソーのガトートレー15cmを使用しています!
型はダイソーのガトートレー15cmを使用しています!

6、ミックスナッツを乗せ、160度に予熱したオーブンで30分焼きます

7、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせます

今回はチョコペンでデコレーションしてみました♪

お好みの大きさにカットして完成です!

しっとりずっしり食感!

チョコと卵たけとは思えない美味しさです!!

ぜひお試しください〜〜♪

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事