【コスパ最強!】チョコと卵だけで作れる簡単ナッツブラウニーのレシピ
今回は、混ぜて焼くだけの超簡単ナッツブラウニーのレシピをご紹介します!
基本の材料はなんとチョコと卵だけ!☆
簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいブラウニーが作れちゃいます♪
材料/15cmスクエア紙型1台分
- ミルクチョコレート......150g
- たまご.....3個
- ミックスナッツ......適量
- (お好みで)トッピング:チョコペン
作り方
1、室温に戻したたまご3個を溶いておきます
2、耐熱ボウルにチョコレート150gを割り入れます
3、600wのレンジで1分加熱し、ヘラで混ぜて溶かします。様子を見ながら20秒ずつ追加で加熱してチョコが滑らかになるまで溶かします
4、溶き卵を数回に分けて加え、泡立て器で良く混ぜます
5、型にチョコレート生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
6、ミックスナッツを乗せ、160度に予熱したオーブンで30分焼きます
7、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせます
今回はチョコペンでデコレーションしてみました♪
お好みの大きさにカットして完成です!
しっとりずっしり食感!
チョコと卵たけとは思えない美味しさです!!
ぜひお試しください〜〜♪