Yahoo!ニュース

1玉もらった白菜の使い道に困ってませんか!? あったら取り合えずこれ作ろう!!「天使の白だし白菜」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は白菜を使ったレシピです。白だしと合わせると天にも昇る美味しさですよ!!
ちなみにオススメの白だしはヤマキさんの白だしです。白だしない方はぜひ買ってきて作りましょう!!

てことでLet's cooking

材料

  • 白菜 300g
  • ニラ 4本
  • 塩 小さじ1/2
  • A 白だし 大さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • B 輪切り唐辛子 適量
  • B ごま 適量

作り方

1 白菜を0.5cm間隔に切り、ニラを切り、塩をかけ、10分置き、水気を切る

2 1、Aを混ぜ合わせる

3 お皿に盛り、Bをかける

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事