1玉もらった白菜の使い道に困ってませんか!? あったら取り合えずこれ作ろう!!「天使の白だし白菜」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は白菜を使ったレシピです。白だしと合わせると天にも昇る美味しさですよ!!
ちなみにオススメの白だしはヤマキさんの白だしです。白だしない方はぜひ買ってきて作りましょう!!
てことでLet's cooking
材料
- 白菜 300g
- ニラ 4本
- 塩 小さじ1/2
- A 白だし 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- B 輪切り唐辛子 適量
- B ごま 適量
作り方
1 白菜を0.5cm間隔に切り、ニラを切り、塩をかけ、10分置き、水気を切る
2 1、Aを混ぜ合わせる
3 お皿に盛り、Bをかける