白菜と卵とちくわで作れる簡単絶品おかず!切って炒めて出来上がり♪箸が止まらない節約時短レシピを紹介♪
今回紹介するのは、白菜と卵とちくわで作る簡単レシピ!
【白菜と卵とちくわの簡単炒め】です!
白菜とちくわを切って、フライパンで卵も合わせて炒める!
あとは調味料を馴染ませれば出来上がり(*´∀`*)
旬の白菜の美味しさを120%引き出してくれる組み合わせで作る絶品おかず!
優しい味で、ずっと飽きのこない一品となっています。
とっても簡単で、とっても美味しいオススメ白菜レシピ。
早速紹介していきます!
【白菜と卵とちくわの簡単炒めの作り方】
【材料】
- 白菜 1/8個
- ちくわ 3本
- 卵 1個
- 油 少々
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- かつお節 1/2パック
- 七味 お好みで
【作り方】
- 白菜1/8個を一口大に切っておく
- ちくわ3本も、お好みの大きさに切っておく
- 油を引いたフライパンにて、白菜の芯から炒めていく
- 白菜に照りが出てきたら、ちくわと白菜の葉を加え軽く炒める
- スペースを開け、油を少量引いて卵を落とす
- 卵を混ぜながら炒めていき、炒り卵を作っていく
- 卵が半熟くらいまで火が通ったら、全体をさっと混ぜ合わせる
- 各種調味料を加え、炒め合わせていく
【材料】
・料理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1.5 - 水分がある程度飛んで、全体に調味料が馴染めば出来上がり!!
- お好みで、かつお節・七味を散らしても美味しいです♪
【終わりに】
今が旬の白菜×優しい味のちくわ×みんな大好き卵
この組み合わせ…美味しくないはずが、ありません!
難しい調理方法は一切なし!
切って炒めて出来上がりな簡単おかずレシピとなっています。
旬の白菜の甘みって、火を通すと更に甘くて優しい味わいになるんですよね。
そこに甘辛炒めという調理方法を加えると、甘くて美味しくて、本当に箸が止まらなくなるんです(*´∀`*)
白菜が好きな方なら、絶対好きになるこの料理!
白菜嫌いな方でも…やっぱり好きになる一品です(笑)
本当に美味しいので、ぜひぜひ作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル