「はんぺん」があるなら一度は作ってほしい「激うまです」「手軽にできる」簡単で美味しい【意外な調理法】
「はんぺんはおでんの時にしか使わない」
「普段あまり買わない」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「はんぺんを使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。
材料(2人前)
- はんぺん…1枚
- バター…10g
- 醤油…小さじ1/2
作り方
弱火のフライパンでバターを溶かし…
食べやすい大きさに切ったはんぺんをのせ…
片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し…
最後に醤油を回しかけながら、裏面にも焼き色を付ければ…
バターの香りが食欲をそそる「はんぺんのバター醤油焼き」の完成です。
白ごはんがススム一品で、晩酌のお供にもなるかもしれません。
比較的安価に買える「はんぺん」を使うため、コスパ良く楽しめる今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…
- 「きのこをソテーして一緒に食べると激うまです。海苔と食べても◎」(Aさん)
- 「こんな時間に酒肴が欲しくなって、手軽にできるコレで一杯」(Cさん)
- 「はんぺんは、関東に住んでたときはすき焼きとかに入れてたような気がします。でも、はんぺんすりつぶしてお好み焼きをふわふわにしたり、という使い方を見て目から鱗でした!」(さん)
といったご感想をいただきました。
「はんぺんは普段あまり買わない」という方も、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ウインナー」←そのまま焼かないで!「メーカー公式」の焼き方がオススメの理由【簡単なひと工夫とは】
「塩こんぶ」があるなら一度は作ってほしい「食感が楽しそう」「作ってみたい」【意外な組合せとは】
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。