Yahoo!ニュース

「パリパリで止まらない!」餃子の皮で簡単に作れる【枝豆チーズピザ】のせてトースターで焼くだけ!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、パリパリで止まらない!「枝豆チーズピザ」を紹介します。

餃子の皮にのせてトースターで焼くだけだから超簡単!

クリスピー生地のような軽いパリパリ食感で、つい手が止まらなくなる美味しさ!

おつまみにもピッタリなので、餃子の皮が余った際は是非お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • 餃子の皮   9枚
  • 剥き枝豆   40g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 黒こしょう  適量

作り方

①オーブンシートを敷いた鉄板に餃子の皮を並べる。ピザ用チーズを散らし、剥き枝豆をのせたら、トースターで焼き目がつくまで約3分焼く。

②器に盛り付けて黒こしょうをふったら出来上がり。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターブログでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事