節約にもってこい!もやしを丸々1袋使ったボリューム副菜!【即席、簡単、美味しい、安い】
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はもやしを丸々1袋使ったレシピをご紹介します。
即席、簡単、美味しい、安いが揃ったいいことだらけの副菜。
お財布がピンチの時にも作れるしっかりおかずになってますよ。
ツナもやキムチ
材料 2人分
もやし‥1袋
ツナ缶‥70g(1缶)
キムチ‥100g
刻みネギ・白ごま‥適量
【A】
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ1
ごま油‥大さじ1
作り方
① もやしは水洗いし耐熱容器に入れてふんわりとラップしてレンジ600w3分加熱する。
② キムチは粗めに刻む。
③ もやしの粗熱が取れたら水分を切り、キムチ、軽く油を切ったツナ缶、Aを、入れて和える。
④ さらに盛り付けていりごまを散らし刻みネギをトッピングする。
ポイント
後々水っぽくならない様にもやしの水分はしっかり切ってくださいね。
作り置き可能です。
冷蔵保存で3日以内には食べ切るようにして下さい。