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調味料2つで絶品【なすの甘酢絡め】家族で取り合いになった一品

どめさん料理研究家

家族で取り合いになった【なすの甘酢絡め】

甘酢タレの調味料はポン酢と砂糖だけ◎

たった2つですが味がばっちり決まり絶品に仕上がりますよ。

副菜としてはもちろん、甘酸っぱい味わいでご飯もどんどん進む危険なレシピ!

簡単に作れるのであと一品ほしいときにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • なす…2本(200g)
  • 片栗粉…大さじ1.5~2
  • ★ポン酢…大さじ2
  • ★砂糖…小さじ2
  • お好みで小ネギ…適量

作り方

①なすはヘタを切り、一口大の乱切りにし水にさらし、水気をペーパーで拭く。

②袋に①と片栗粉を入れて振ってまぶす。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを並べて揚げ焼きする。火が通ったらバットにあげる。

(焼きはじめは触らない!衣が外れやすいです。)

④フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、★を加え火にかける。砂糖が溶けたらなすを戻し入れて絡める。

器に盛りお好みで小ネギをかける。

※今回ポン酢は、味ぽんを使用しました◎

一度試してほしい絶品副菜レシピ♪

なすの甘酢絡めのレシピをご紹介させていただきました。

油で揚げ焼きした茄子と甘酢ダレの組み合わせは間違いなし!

ぜひなすをゲットしてお試しくださいね♪

料理研究家

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